• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Апрель » 15 » Ульяновская транспортная прокуратура
13:32
Ульяновская транспортная прокуратура

разъясняет, что решением Совета Евразийской экономической комиссии от 03.04.2020 №36, вводится временный порядок подтверждения происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран.

Установлено, что по 30 сентября 2020 г. включительно в подтверждение происхождения товара для целей, предусмотренных пунктом 3 статьи 37 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, может представляться электронная или бумажная копия сертификата о происхождении товара при условии обязательного последующего представления оригинала указанного сертификата в срок не позднее 6 месяцев с даты регистрации декларации на товары. В этом случае декларантом пишется от руки или печатается на оборотной стороне копии сертификата обязательство (в произвольной форме) о представлении таможенному органу в указанный срок оригинала сертификата о происхождении товара.

В случае непредставления оригинала сертификата о происхождении товара в указанный срок, происхождение товара считается неподтвержденным.

 

 

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 20 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0