• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июнь » 3 » Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области
09:54
Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области

систематически проводятся проверки в части исполнения хозяйствующими организациями экологического законодательства.
Неукоснительное соблюдение требований нормативных актов, регламентирующих вопросы предупреждения и устранения загрязнения окружающей среды, является способом обеспечения экологической безопасности.
Территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.
Вместе с тем, в нарушение требований законов с 19.04.2021 по 29.04.2021 напротив дома № 27 по ул. Молокова с. Большое Нагаткино Цильнинского района происходило переполнение контейнеров коммунальными отходами, в результате чего коммунальные отходы из переполненных контейнеров скапливались на земле. Бытовые отходы и мусор разносились ветром и животными по жилой зоне. 
Она являлась объектом постоянного внимания со стороны грызунов, а также бездомных собак и кошек.
В результате бытовые и строительные отходы, перемещенные животными и ветром, загрязняют окружающую среду и захламляют жилую зону.
Несоблюдение должностными лицами ООО «Горкомхоз» требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства влечет возникновение чрезвычайных ситуаций, создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также природе.
В этой связи, прокуратурой района в адрес руководства ООО «Горкомхоз» направлено представление о ликвидации свалки твердых коммунальных отходов по улице Молокова с. Большое Нагаткино Цильнинского района.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 33 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0