• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » Прокуратура разъясняет

Сайт прокуратуры Цильнинского района - http://www.ulcilproc.ru

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 217 | Добавил: Администрация | Дата: 04.04.2017

16.08.2019 Ульяновским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению М. в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ.

01.09.2018 года около 15 часов 40 минут водитель М., управляя технически исправным автомобилем марки «Мазда 6», двигался по автодороге «подъезд к г. Ульяновск от автодороги М5 Урал» Ульяновского района Ульяновской области в сторону г. Сызрань, при этом не выбрав безопасную дистанцию до движущегося впереди неустановленного в ходе следствия попутного автомобиля под управлением не установленного в ходе следствия водителя, не выбрал скорость, которая обеспечивала бы ему возможности постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения, не учел интенсивность движения, и в районе 223 км+ 915 метров указанной автодороги водитель М., проявив недостаточную внимательность к дорожной обстановке, не выполнив необходимых действий по безопасному управлению транспортным ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 3 | Добавил: Администрация | Дата: 19.08.2019

09.08.2019 в Ульяновском районном суде Ульяновской области рассмотрено уголовное дело по обвинению А. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318, ст. 264. УК РФ.

Установлено, что 17.02.2019 в период времени с 16 часов 00 минут до 16 часов 30 минут А. ранее подвергнутый административному наказанию по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, умышленно в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем марки ВАЗ-217030, передвигаясь на нем по территории д. Степная Репьевка Цильнинского района Ульяновской области до момента его остановки и задержания сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Цильнинскому району 17.02.2019 не позднее 16 часов 30 минут у дома по адресу: Ульяновская область, Цильнинский район, д.Степная Репьевка, ул.Центральная, 59. На законные требования сотрудника ОГИБДД ОМВД России по Цильнинскому району С., у которого имелись основания полагать, что А. находится в состоянии опьянения, поскольку от последнего исходил резкий запах алкоголя, пройти медицинское освидетель ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 3 | Добавил: Администрация | Дата: 16.08.2019

30.07.2019 в Ульяновском районном суде Ульяновской области рассмотрено исковое заявление прокуратуры Цильнинского района с требованиями оборудовать вход в помещение сельского дома культуры со стороны ул. Советская и вход в помещение администрации МО «Алгашинское сельское поселение» с юго-восточной стороны здания специальным устройством («кнопкой вызова») или пандусом.

По результатам рассмотрения искового заявления требования прокуратуры района были удовлетворены в полном объеме, Ульяновский районный суд обязал администрацию МО «Алгашинское сельское поселение» установить вышеуказанные приспособления.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 4 | Добавил: Администрация | Дата: 15.08.2019

05.08.2019 в Ульяновском районном суде Ульяновской области рассмотрено исковое заявление по обеспечению необходимыми льготными лекарственными препаратами гражданина Г.

В судебном заседании было установлено, что Г. страдает "хронической болезнью почек", в связи с этим ему жизненно необходимо получать лекарственные препараты, такие как Alfacalcidolum, однако в аптечном пункте АО «УльяновскФармация» в выдаче медицинских изделий по рецептам врача Г. было отказано по причине их отсутствия.

В своем исковом заявление прокуратура района отметила, что вышеуказанный факт свидетельствует о нарушении гарантированного законом права Г.на льготное лекарственное обеспечение.

По результатам рассмотрения искового заявления требования прокуратуры об обязании Министерства здравоохранения Ульяновской области выдать лекарственные средства в соответствии с выписанными рецептами Г. в полном объеме, были удовлетворены.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 4 | Добавил: Администрация | Дата: 14.08.2019

о грубых нарушениях прав граждан и требованиях закона при использовании автосалонами схем «теневой инкассации»

В последнее время неоднократно имели место факты грубых нарушений прав граждан при использовании хозяйствующими субъектами схем т.н. «теневой инкассации».

Учитывая, что их реализация влечет для населения крайне негативные последствия, Прокуратура Ульяновской области считает необходимым довести до сведения жителей региона, что существует несколько схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий, наиболее распространенные из которых связаны с участием автосалонов.

Принцип их действия выглядит следующим образом:

Фирмы-«однодневки» – контрагенты автосалонов - осуществляют оплату безналичным путем (частично или полностью) транспортных средств, приобретаемых физическими лицами. В качестве основания для этого может быть представлена, к примеру, якобы задолженность коммерческой стр ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 33 | Добавил: Администрация | Дата: 29.05.2019

В соответствии с Федеральным законом от 23.04.2019 № 65-ФЗ изменения внесены в статьи 264 и 264.1 УК РФ.

В частности, в ч. 2 ст. 264 УК РФ введены квалифицирующие составы преступления за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а именно указанная часть дополнена пунктом «а» - совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, и пунктом «б» - сопряжено с оставлением места его совершения. Аналогичные изменения и коснулись части 4 и части 6 статьи 264 УК РФ.

То есть, указанным законом ужесточена уголовная ответственность за нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека или смерть двух или более лиц, если это деяние сопряжено с оставлением места его совершения.

Абзац первый статьи 264.1 дополнен после сл ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 41 | Добавил: Администрация | Дата: 08.05.2019

«Противодействие коррупции (соблюдение законности, борьба с коррупционной преступностью, профилактика)»

В ходе первого дискуссионного блока были рассмотрены вопросы состояния законности в сфере противодействия коррупции, реализации комплекса мероприятий, направленных на совершенствование правовых основ и организационных механизмов предотвращения и выявления конфликта интересов, контроля за расходами и обращения в доход государства имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы, проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.

Второй блок обсуждения был посвящен борьбе с коррупционной преступностью и профилактике.

И.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ульяновской области Олег Степанов подчеркнул, что в 2018 - первом квартале 2019 гг. на территории региона были зарегистрированы 218 прес ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 44 | Добавил: Администрация | Дата: 24.04.2019

«Противодействие коррупции (соблюдение законности, борьба с коррупционной преступностью, профилактика)»

В ходе открытой дискуссии рассмотрены вопросы состояния законности в сфере противодействия коррупции, реализации комплекса мероприятий, направленных на совершенствование правовых основ и организационных механизмов предотвращения и выявления конфликта интересов, контроля за расходами и обращения в доход государства имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы, проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.

Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ульяновской области Олег Желтов отметил, что в ходе реализации своих задач региональными органами прокуратуры в 2018 - первом квартале 2019 гг. выявлено более 2,3 тыс. нарушений, в целях устранения которых и наказания виновных реализовано свыше 740 актов ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 57 | Добавил: Администрация | Дата: 24.04.2019

«Противодействие коррупции (соблюдение законности, борьба с коррупционной преступностью, профилактика)»

Сегодня, 24 апреля 2019 года, в 10 часов в городе Ульяновске начал работу Четвертый открытый форум Прокуратуры Ульяновской области. Он посвящен вопросам борьбы с коррупционными правонарушениями и преступлениями, исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе.

Мероприятие открыл прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ульяновской области Олег Желтов.

Сейчас началось обсуждение вопросов реализации комплекса мероприятий, направленных на совершенствование правовых основ и организационных механизмов предотвращения и выявления конфликта интересов, контроля за расходами и обращения в доход государства имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы, проведения антикоррупционной экспертизы нормати ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 39 | Добавил: Администрация | Дата: 24.04.2019

1 2 3 ... 13 14 »