• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » Прокуратура разъясняет

Сайт прокуратуры Цильнинского района - http://www.ulcilproc.ru

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 447 | Добавил: Администрация | Дата: 04.04.2017

К наказанию в виде обязательных работ приговорен П., изобличенный Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области в совершении преступления против собственности.

Житель г. Ульяновска 29.04.2020, имея преступный умысел на совершение тайного хищения чужого имущества, приехал к садовому участку, принадлежащему М., где увидел забор, состоящий из сваренных между собой металлических швеллеров и металлических столбов, которые решил похитить.
Во исполнение своего преступного умысла на совершение тайного хищения чужого имущества, П., выкопал и похитил 13 металлических столбов, в результате чего причинил материальный ущерб М. на общую сумму 5 382 рубля.
Кроме того, П. похитил металлические столбы и металлическую арматуру с садовых участков, принадлежащих Сахибову С.М., Истомину О.В.,              Залаловой Г.Н. на общую сумму 18 283 рублей 41 копейка.

На основании представленных Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской об ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 0 | Добавил: Администрация | Дата: Сегодня

К наказанию в виде лишения свободы приговорен М., изобличенный Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области в совершении преступления против собственности.

Студент ОГПБОУ «Ульяновский профессиональный педагогический колледж» 20.05.2020 в результате внезапно возникшего умысла на завладение автотранспортом, не преследуя цели хищения, а лишь для временного использования, без разрешения хозяина автомашины проник через незапертую дверь в салон автомашины ВАЗ – 21102, принадлежащей Д., где с помощью ключа зажигания, который находился в замке зажигания автомашины, запустил двигатель и без разрешения владельца угнал данную автомашину с места стоянки.

На основании представленных Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области доказательств М. признан судом виновным в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (угон)                           (ч.1 ст. 166 УК РФ), и по сов ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 0 | Добавил: Администрация | Дата: Вчера

К наказанию в виде лишения свободы условно приговорен Р., изобличенный Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области в совершении преступления против общественной безопасности и общественного порядка.

Житель с. Богородская Репьевка Цильнинского района 20.01.2015, находясь в своем доме, нашел одну металлическую банку с находящимся внутри взрывчатым веществом метательного действия – бездымным порохом общей массой 64 гр., изготовленного промышленным способом, пригодного для использования по назначению, оставшуюся от покойного отца, и осозновая незаконность хранения данного взрывчатого вещества, с целью дальнейшего хранения, не имея соответствующего разрешения, незаконно, хранил у себя дома.

22.08.2020 в ходе обыска жилища Р.был обнаружен и изъят незаконно хранимый Р.порох массой 64 гр. 

На основании представленных Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области доказательств Р. признан судом виновным в незаконном хранении взрывчатых вещест ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 0 | Добавил: Администрация | Дата: 27.10.2020

К наказанию в виде обязательных работ приговорен В., изобличенный Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области в совершении преступления против жизни и здоровья граждан.

Житель с. Новое Никулино Цильнинского района 21.05.2020 около 21 часа 30 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе внезапно возникших личных неприязненных отношений к А. с целью причинения физической боли и телесных повреждений, взял в правую руку нож, и умышленно, используя его в качестве оружия, находясь на расстоянии около одного метра, замахнулся им на последнего, при этом нанес один удар острием клинка ножа в область правого бедра А. После того как В. увидел кровь на образовавшейся ранее, прекратил свои преступные действия. В результате этого В. своими действиями причинил А. физическую боль и телесное повреждение, которое причинило легкий вред здоровью по признаку кратковременное расстройство здоровья.

На основании представленных Прокуратурой Цильнинского района Ульяновс ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 1 | Добавил: Администрация | Дата: 26.10.2020

Прокуратурой Цильнинского района установлены факты нарушений законодательства об исполнительном производстве в деятельности судебных приставов-исполнителей ОСП по Цильнинскому району УФССП России по Ульяновской области (далее-ОСП).

В нарушение требований ст.ст. 2, 4, 35, 36, 64, Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон №229-ФЗ), ч.1 ст.12 Федерального закона от 21.07.1997 №118-ФЗ «Об органах принудительного исполнения Российской Федерации» судебными  приставами-исполнителями меры по своевременному и полному исполнению поступивших исполнительных документов не принимаются.

Так, по исполнительному производству о взыскании штрафа с должника О. судебным приставом-исполнителем осуществлено лишь два выезда по месту жительства должника (20.12.2019, 12.02.2020), несмотря на то, что и в том и в другом случае по месту жительства О. не оказалось, иных мер на установление его местонахождения, пол ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 1 | Добавил: Администрация | Дата: 16.10.2020

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения федерального законодательства об антитеррористической защищенности объектов культуры администрацией МО «Цильнинский район», в ходе которой выявлены нарушения законодательства, потребовавшие прокурорского вмешательства.

Проверка показала, что 01.10.2018 по результатам проведения обследования и категорирования МУК «ЦМКС» Большенагаткинский районный дом культуры, расположенное по адресу: Цильнинский район, с. Большое Нагаткино, пл. Революции, д. 1, присвоена вторая категория. В связи с этим в дальнейшем был составлен и согласован с уполномоченным органом паспорт безопасности.

Вместе с тем, в нарушение вышеуказанных норм, более 2 лет со дня подписания акта обследования и категорирования объекта мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности не завершены.

Кроме того, охрана  указанного объекта культуры не обеспечивается сотрудниками (работниками) частных охранных организац ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 5 | Добавил: Администрация | Дата: 16.10.2020

В ходе антикоррупционной экспертизы прокуратурой района был изучен административный регламент предоставления муниципальной услуги «Постановка на учет отдельных категорий граждан в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно», утвержденный постановлением администрации МО «Цильнинский район» от 03.08.2020 № 425-П (далее – Регламент), который содержал коррупциогенный фактор - отсутствие или неполнота административных процедур, т.е. отсутствие порядка совершения государственными органами, органами местного самоуправления или организациями (их должностными лицами) определенных действий либо одного из элементов такого порядка.

Так, в соответствии с п. 3.1.3. Регламента устанавливается исчерпывающий перечень административных процедур выполняемых в ОГКУ «Правительство для граждан», однако в п.п. 6 вышеуказанного пункта устанавливается возможность совершения иных действий, необходимых для предост ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 3 | Добавил: Администрация | Дата: 12.10.2020

В ходе антикоррупционной экспертизы прокуратурой района был изучен административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые на разграничена, отдельным категориям граждан, стоящим на учете в качестве лиц, имеющих право не предоставление земельных участков в собственность бесплатно», утвержденный постановлением администрации МО «Цильнинский район» от 08.08.2020 № 426-П (далее – Регламент), который содержал коррупциогенный фактор - отсутствие или неполнота административных процедур, т.е. отсутствие порядка совершения государственными органами, органами местного самоуправления или организациями (их должностными лицами) определенных действий либо одного из элементов такого порядка.

Так, в соответствии с п. 3.1.3. Регламента устанавливается исчерпывающий перечень административных процедур выполняемых в ОГКУ «Правительс ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 3 | Добавил: Администрация | Дата: 12.10.2020

Статья 53.1 Уголовного кодекса Российской Федерации регламентирует порядок назначения наказания в виде принудительных работ.
Принудительные работы в качестве меры уголовного наказания применяются как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.
Назначив наказание в виде лишения свободы на срок менее пяти лет, суд может заменить осужденному наказание в виде лишения свободы принудительными работами.
Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы.
Из заработной платы осужденного к принудительным работам удерживаются в доход государства в пределах от пяти до двадцати процентов.
Принудительные работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет.
В случае уклонения осужденного от отбывания принудительных работ они заменяются лишением свободы из расчета один день л ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 6 | Добавил: Администрация | Дата: 09.10.2020

1 2 3 ... 20 21 »