• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июнь » 1 » Прокуратура района разъясняет об особенностях регулирования труда несовершеннолетних!
21:38
Прокуратура района разъясняет об особенностях регулирования труда несовершеннолетних!

Особенностям регулирования труда несовершеннолетних посвящена 42 глава Трудового кодекса Российской Федерации.
Трудовой кодекс Российской Федерации (далее – ТК РФ) содержит главу 42, посвященную вопросам регулирования труда несовершеннолетних, в частности положения ТК РФ устанавливают работникам младше 18 лет сокращенную продолжительность рабочего времени.
Так, для работников до 16 лет устанавливается продолжительность рабочей недели не более 24 часов, а для работников от 16 до 18 лет она может составлять не более 35 часов.
В период каникул несовершеннолетние работники могут отработать весь срок сокращенной недели – 24 и 35 часов соответственно.
Следует также отметить, что законодательством ограничена продолжительность рабочего дня для несовершеннолетних – 4 часа для несовершеннолетних в возрасте 14-15 лет, 5 часов в возрасте 15-16 лет и 7 часов в возрасте 16-18 лет.
Кроме того, работодателю запрещено привлекать подростков к сверхурочной работе, поручать им работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.
По вопросам нарушения трудовых прав, в том числе трудовых прав несовершеннолетних, Вы можете обращаться в прокуратуру Цильнинского района.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 13 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0