• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Ноябрь » 2 » Прокуратура района разъясняет
09:53
Прокуратура района разъясняет

о «льготах» предусмотренных для представителей малого и среднего бизнеса при приобретении имущества для предпринимательской деятельности

Действующее законодательство, по общему правилу, предусматривает обязательное проведение торгов (в форме конкурса или аукциона) для приобретения государственного или муниципального имущества.
Вместе с тем, для субъектов малого и среднего предпринимательства Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрены исключения.
Предприниматель, сведения о котором включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, непрерывно использующий недвижимое имущество два и более года может обратиться с заявлением о приобретении этого имущества по рыночной стоимости и без проведения торгов.
В указанном случае единственным условием для предоставления имущества будет отсутствие задолженности по договору аренды.
В течение двух месяцев с даты подачи предпринимателем заявления о приобретении в собственность арендуемого имущества, уполномоченный орган обязан заключить договор на проведение рыночной оценки испрашиваемого имущества.
В двухнедельный срок с момента поступления отчёта об оценке уполномоченный орган обязан принять решение об условиях приватизации арендуемого недвижимого имущества, после чего в десятидневный срок направить заявителю проект договора купли-продажи.
Условия оплаты имущества могут предусматривать рассрочку до 5 лет.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 10 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0