• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Июнь » 2 » ПРОКУРАТУРА РАЙОНА РАЗЪЯСНЯЕТ
09:19
ПРОКУРАТУРА РАЙОНА РАЗЪЯСНЯЕТ

25 мая 2020 года Федеральным законом №161-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 25 апреля 2002 года №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и приостановлено действие отдельных положений указанного закона.

Изменения предусматриваю следующее: установление страховщиками базовых ставок страховых тарифов (в границах минимальных и максимальных значений, устанавливаемых Банком России) в зависимости от факторов, влияющих на вероятность причинения вреда и на потенциальный размер причиненного вреда.

В числе таких факторов, увеличивающих стоимость полиса, рассматриваются, в частности: лишение права управления транспортным средством за управление им в состоянии опьянения, неоднократное привлечение к административной ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора или превышение скорости более чем на 60 км/ч, выезд на полосу встречного движения и др.

С целью исключения злоупотреблений со стороны водителей при проведении самостоятельной технической экспертизы поврежденного имущества вводится обязанность потерпевшего в срок не позднее чем за три дня до проведения экспертизы проинформировать страховщика о месте, дате и времени ее проведения для обеспечения возможности присутствия на ней страховщика.

Наряду с этим, устанавливается обязанность страховщика на своем сайте разместить информацию о факторах, в зависимости от которых они устанавливают значения базовых ставок, а также обеспечить возможность осуществить расчет страховой премии по договору ОСАГО с учетом таких факторов.

Указанные изменения вступают в силу с 24 августа 2020 года.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 17 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0