• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июнь » 3 » Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области
09:54
Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области

в ходе проверок соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы охраны интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявили и пресекли ряд нарушений прав детей.
Так, установлено, что  жителей Цильнинского района длительное время злостно уклонялись от уплаты алиментов
По исполнительному производству о взыскании алиментов судебным приставом-исполнителем ОСП меры, направленные на принудительное исполнение требований исполнительного документа не принимались не в полном объеме, а именно в исполнительном производстве отсутствует акт выхода судебного пристава-исполнителя с целью выяснения имущественного положения должника, постановление о взыскании исполнительского сбора по исполнительному производству имущественного характера не выносилось. 
Более того, должник привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ, однако доследственная проверка в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ по ч.1 ст.157 УК РФ судебным приставом-исполнителем не инициировалась. 
В результате ими нарушены права малолетних дочерей на получение денежных средств, подлежащих расходованию на их содержание, воспитание и образование.
В этой связи прокуратурой района в целях устранения выявленных нарушений закона в адрес руководства УФФСП России по Ульяновской области внесено представление об устранении нарушений закона. Прокуратурой района при рассмотрении данного представления будет настаивать на привлечение виновного лица, допустившего нарушения закона к строгой дисциплинарной ответственности. 

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 14 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0