• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июнь » 3 » Прокуратура Цильнинского района активно проводит работу по организации уничтожения очагов произрастания наркосодержащих растений.
09:54
Прокуратура Цильнинского района активно проводит работу по организации уничтожения очагов произрастания наркосодержащих растений.

Согласно закону, органы местного самоуправления, структуры, специально уполномоченные на решение задач в сфере оборота опасных для жизни и здоровья людей субстанций, собственники и владельцы земельных участков обязаны осуществлять профилактические мероприятия по пресечению незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, принимать меры по ликвидации сырьевой базы распространения наркомании.
Вместе с тем, проведенной прокуратурой района установлено, что 25.05.2021 группой дознания ОМВД России по Цильнинскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ, по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотического средства – каннабис (марихуана) массой 14,23 г.   
В рамках уголовного дела, установлено, что незаконно хранимое гражданином наркотическое средство - каннабис (марихуана), последний приобрел в конце 2020 года путем сбора верхушечных частей растения конопля, произраставшего на земельном участке в р.п. Цильна Ульяновской области, находящегося в собственности муниципального образования «Цильнинское городского поселения».
Дознавателем ГД ОМВД России по Цильнинскому району совместно с прокуратурой района при проведении осмотра места происшествия, где гражданин набрал коноплю было установлено, что в настоящее время на данном месте также продолжает произрастать очаг конопли. 
Таким образом, одним из обстоятельств, способствовавших совершению преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, явилось непринятие администрацией своевременных мер, направленных на обнаружение и уничтожение наркосодержащих растений – конопли, произрастающей на землях муниципального образования.   
В этой связи прокурор Цильнинского района потребовал от главы администрации «Цильнинского городское поселение» в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.
Вопросы организации противодействия наркомании находятся на постоянном контроле прокуратуры Цильнинского района.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 13 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0