• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Май » 31 » Какие обязанности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции возникают у граждан при возвращении из зарубежных стран?
13:11
Какие обязанности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции возникают у граждан при возвращении из зарубежных стран?

Учитывая принимаемые меры в целях контроля за распространением новой коронавирусной инфекции (далее – COVID-2019) на территории Российской Федерации, в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 
№ 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» всем прибывающим из-за рубежа гражданам в течение 3 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации необходимо пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате данного лабораторного исследования на COVID-19. До получения результатов лабораторного исследования соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания). На период режима изоляции гражданину оформляется листок нетрудоспособности (больничный).
Кроме того, с 21 апреля 2021 г. помимо вышеназванного обследования необходимо пройти дополнительное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР гражданам, прибывшим на территорию Российской Федерации после 1 мая 2021 г. из всех зарубежных стран. Данное дополнительное исследование необходимо пройти в срок до 5 календарных дней со дня въезда на территорию Российской Федерации.
При этом следует отметить, что интервал между первым и повторным лабораторным исследованием должен составлять не менее 1 суток. 
Результаты вышеназванных исследований должны быть размещены на Едином портале государственных и муниципальных услуг путем заполнения  формы «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации».
Изменения не распространяются на членов экипажа воздушного судна, осуществляющего воздушную перевозку, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, водителей автомобилей международного автомобильного сообщения.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 21 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0