• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Июнь » 05

1 июля 2020 состоится общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

После мартовского указа о переносе даты голосования в связи с коронавирусной ситуацией все официальные действия по подготовке голосования были приостановлены. Однако вся система избирательных комиссий не прекращала свою работу. С 1 июня – с подписанием указа Президента о назначении новой даты общероссийского голосования –возобновилась активная фаза подготовки.

Основной задачей стало создание новых дополнительных и безопасных возможностей участия в голосовании граждан России и безопасной работы организаторов выборов.

«На сегодняшний день  мы ставим во главу угла гарантию безопасности здоровья всех участников голосования. А нашей прежней задачей является создание максимально удобных и доступных условий для голосования, прежним ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 30 | Добавил: Администрация | Дата: 05.06.2020

5 июня стартует прием заявлений для голосования по месту нахождения во время проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Общероссийское голосование состоится 1 июля 2020 года. Если гражданин будет находиться не по месту своей регистрации, то сможет проголосовать на любом удобном для него участке, предварительно подав заявление.

Для этого с 5 по 21 июня 2020 года можно будет обратиться в МФЦ, любую территориальную избирательную комиссию либо заполнить заявление о голосовании по месту нахождения через портал Госуслуги.

С 16 июня оформить такое заявление будет возможно еще и в любой участковой избирательной комиссии.

Категория: Новости | Просмотров: 31 | Добавил: Администрация | Дата: 05.06.2020

29 мая 2020 года Президентом России подписан Указ № 344 «Об утверждении Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года».

Основными направлениями государственной политики в сфере противодействия экстремизму являются, помимо всего прочего:

- совершенствование законодательства РФ в сфере противодействия экстремизму в части, касающейся пресечения производства и распространения экстремистских материалов, в том числе на электронных носителях информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях, включая сеть «Интернет»;

- проведение профилактической работы с лицами, подверженными влиянию экстремистской идеологии;

- проведение мониторинга межрасовых, межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных отношений, социально-политической ситуации в целях предотвращения возникновения конфликтов либо их обострения;

- реализация мер правового и информационного характера по недопущению использова ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 32 | Добавил: Администрация | Дата: 05.06.2020